個人情報保護方針

株式会社タカヤマは、個人情報保護に関して高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守いたします。
また、お客様の個人情報は、お客様に最高のサービスを提供するために無くてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、重要な責務と認識し、特に以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用することを宣言いたします。

  1. お客様の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。
    当ホームページで取り扱う、お客様の会社名、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報は以下の目的で利用する場合がございます。
    (1) 当社からご案内などの情報をお届けするため
    (2) 当社が適切と判断した企業のカタログやDMの送付のため
  2. お客様の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。
  3. お客様から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。
  4. お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。
  5. お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  6. お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を必要かつ適切に監督いたします。
  7. お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。
  8. お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
    当ホームページにてお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
    (1) お客様の事前の同意・承諾を得た場合
    (2) 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合
    (例:DM送付のための宛名ラベルの印刷会社など)
    (3) 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合
  9. お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。またお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問合せ、ご相談に対応するための「お問合せ窓口」を設けます。当ホームページにおける個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を頂戴することがございますのでご了承ください。
    お問合せ窓口 株式会社タカヤマ 人事総務部
    TEL 04-2993-1213
  10. 当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
    ■ クッキー(cookie)について 当ホームページにお客様が再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピューターを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
    また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフトの設定を変更することにより、当ホームページから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能です。これにより当ホームページまたは当ホームページにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。
    ■ ログについて 当ホームページにお客様がアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後の当ホームページの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。
    ■ リンク先に関する免責 当ホームページにあるリンク先の第三者企業においては、当社のプライバシーポリシーの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。当社は、これらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任を負うことはできません。
    ■ SSLについて 当社ウェブサイトでは、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer) による暗号化通信を使用し、個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っております。
ページトップへ